马胜林

杭州市肿瘤医院党委书记

mashenglin@medmail.com.cn

杭州市上城区中山南路严官巷34号杭州市肿瘤医院

马胜林,主任医师/教授,浙江大学博士研究生导师。浙江省新世纪151人才第一层次,浙江省卫生领军人才,浙江省有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国抗癌协会抗癌药物专委会候任主委中华医学会肿瘤学分会肺癌专家委员会副主委、中国抗癌协会放疗专业委员会副主委、CSCO肿瘤热疗专委会主任委员、浙江省医学会肿瘤分会侯任主任委员等。主要从事胸腹部恶性肿瘤的放疗、化疗、热疗等综合治疗基础与临床研究。近年来承担国家“863”课题、国家卫健委重大专项子计划、国家新药创制、国自然、省自然重点、省部共建项目等10余项,主编/副主编专著12+外文专著1部,获省市级科技进步奖项10余项,国家发明专利8项,发表SCI论文近100篇。

肿瘤综合治疗