浙江大学癌症研究院肿瘤代谢团队学术交流会顺利举行

发布日期:2022.03.30 15:49 来源:浙江大学癌症研究院

318日,浙江大学癌症研究院肿瘤代谢团队学术交流会在转化医学研究院顺利举行。

此次会议由吕志民教授主持,张普民教授、金洪传教授、冯宇雄研究员、郭江涛长聘副教授、陆林宇教授、李学坤教授、王宇浩研究员、许大千研究员、周民研究员及赵永超研究员等11位团队专家及骨干成员出席此次会议,大家分别就各自研究课题的研究进展及取得的阶段成果进行了简单的交流汇报,并与与会人员就相关问题进行了深入的探讨,会议气氛热烈。转化医学研究院30余名师生共同参加了本次交流会。

此次交流会,极大地增强了肿瘤代谢团队的内部凝聚力,各位团队成员在学术层面的交流取经、优势互补,为团队今后的建设发展提供了必不可少的源动力,同时也为团队在肿瘤代谢领域的研究创新和成果转化创造了良好的科研生态环境。今后,肿瘤代谢团队将继续定期举办学术交流会,不断激发团队创造力,拓宽科研合作渠道,推动肿瘤代谢优势学科的发展建设。