斯科

脑科学与脑医学学院副院长

kesi@zju.edu.cn

脑科学与脑医学学院

读脑:研发高端光学显微技术,探求成像深度、分辨率和成像速度的极限;利用光学手段实时高分辨率获取脑活动信息,理解大脑的所思所想,了解大脑的工作范式,解密智慧产生的根源,为新一代人工智能算法提供新思路。

控脑:研发非侵入神经精准调控新技术和新仪器,改善或增强大脑的功能(如改善睡眠、治疗抑郁、克服恐惧、提升记忆力等);为电脑与人脑直接双向交互(脑机接口)提供技术支撑。

医学人工智能:开发和利用深度学习和机器学习算法,结合当今医学产业发展,开发基于医疗大数据的人工智能诊断方法,并进行产业化。