肺癌的临床诊治与基础、转化研究团队

发布日期:2020.10.16 17:08 来源:浙江大学癌症研究院

团队带头人:林能明

首席科学家:马胜林、胡坚、周建娅

团队骨干:高越、夏冰、陈雪琴、王利民、江洪、王娇莉、徐如君、丁忠祥、王飞、余露山、刘坚、吴稚冰、江皓、张博。

团队介绍:肺癌的临床诊治与基础、转化研究培育团队依托附属市一医院,联合附属第一医院、附属浙江医院、附属市肿瘤医院等单位获批建设,拥有浙江省临床肿瘤药理与毒理学研究重点实验室、浙江省呼吸系统疾病临床医学研究中心、浙江省肺部肿瘤诊治技术研究中心、浙江省中西医结合分子肿瘤重点实验室、浙江省老年重大慢病防治中医药重点实验室、国家药物临床试验机构、国家博士后工作站、杭州市转化医学研究中心、Ⅰ期药物临床研究中心及浙江免疫不良反应监测中心等科研平台,拥有普胸外科、胸部肿瘤内科学 、肿瘤放射治疗学、临床呼吸病学、临床药学5个浙江省医学重点学科。团队结合现代肿瘤先进治疗理念,将放疗、化疗、手术、热疗、分子靶向、生物免疫及中医药等治疗技术有机结合,具备国内领先的胸部肿瘤综合治疗水平。团队紧随国际肿瘤学发展前沿,强调肿瘤的个体化精准治疗,是浙江省肺癌诊疗一体化中心(iLCC)示范单位。团队主要研究方向包括以放化疗、手术为基础的肺癌综合治疗的临床与基础研究、肺癌分子标志物预警以及临床干预策略优化、以及抗肺癌肿瘤药物药理与毒理学研究。