肿瘤代谢研究团队

发布日期:2020.12.08 09:48 来源:浙江大学癌症研究院

团队带头人:吕志民;首席科学家:张普民;团队骨干:冯宇雄周民、谢安勇、许大千、赵永超、陆林宇、李学坤、闵军霞、王宇浩、金洪传、Dante Neculai、郭江涛朱美洁。

浙江大学癌症研究院肿瘤代谢团队,由浙江大学转化院医学研究院吕志民教授任负责人,浙江大学医学院附属第一医院张普民教授担任首席科学家,由来自转化院、基础医学系、附属邵逸夫医院等多个单位的12名肿瘤代谢相关领域的研究骨干共同组成。本团队将从细胞代谢这一全新的角度对肿瘤的特性和本质进行研究,全面揭示代谢对肿瘤发生发展的关键作用及机制,以期发现可用于临床诊断及治疗的有价值的靶标和药物,同时,为肿瘤诊断和治疗领域的研究和应用带来新思路和方法,致力提升国民健康水平、提升居民幸福指数。