肝胆胰恶性肿瘤的临床和基础研究团队

发布日期:2020.12.08 15:09 来源:浙江大学癌症研究院

团队带头人:梁廷波;首席科学家:白雪莉团队骨干:沈岩孙柯、严森祥肖文波单建贞蒋天安孙军辉张普民盛剑鹏。

浙江大学癌症研究院肝胆胰恶性肿瘤临床和基础研究团队由浙大一院梁廷波教授领衔并担任首席科学家,以浙江省胰腺病研究重点实验室为依托,汇集肝胆胰外科、病理科、肿瘤科、放射科、放疗科、超声科、介入科等临床科室主任医师及多位实验室资深研究员,承担包括国家“十三五”重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等重大课题,通过开展临床试验和转化研究,致力于建立肝胆胰恶性肿瘤早期筛查新指标、新技术;建立肝胆胰恶性肿瘤人工智能诊断、疗效评价和预后预测体系;建立肝胆胰恶性肿瘤免疫治疗、细胞治疗、精准治疗技术平台;建立整合肿瘤生物学特性的肝胆胰恶性肿瘤临床新分期;探索肝胆胰恶性肿瘤临床治疗新范式。