泌尿系肿瘤的基础与临床研究团队

发布日期:2020.12.08 15:20 来源:浙江大学癌症研究院

团队带头人:谢立平;首席科学家:金勇丰;团队骨干:陈江华、滕晓东、金百冶、沈柏华、汪朔、 夏丹、郑祥义、刘犇、俞建军。

团队负责人谢立平主任领导的泌尿外科实验室,建设有相应的分子生物学实验室、免疫研究室、移植病理室、细胞培养实验室、动物实验室等,5年内在European Urology,Molecular cancer等著名期刊发表SCI论文14篇。团队首席科学家金勇丰教授为国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,浙江大学求是特聘教授,在Nat Struct Mol Biol,Nat Commun, Nucl Acids Res, RNA, MBE等国内外著名学术期刊发表学术论文50余篇。团队整合泌尿外科,肾内科、病理科、基础医学等学科力量及人才资源,致力于以RNA检测、治疗为核心的基础与转化研究,尤其是RNA干扰,RNA激活对泌尿系肿瘤中的作用机制及治疗的相关研究。致力于进一步深化泌尿系肿瘤精准诊治和全程管理的临床研究,并加强泌尿系肿瘤的基础研究和适宜技术转化。