智慧大数据和临床检测平台的肿瘤发生、发展及预后团队

发布日期:2021.09.07 15:19 来源:浙江大学癌症研究院

本团队以吴息凤教授为负责人,汇聚了一批跨学科,具有很强的综合能力、创新意识的学术科研团队。本团队具有巨大的优势及良好的工作基础,将充分运用多学科交叉优势,及公卫和临床相结合,面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向人民生命健康,构建一系列严谨多样性的国际领先的大数据平台,结合社会、个人和分子水平的大数据进行多元化的大数据整合分析,开发创新的临床检测平台,探索和创新未来的新的癌症诊断生物标记物,探索转移癌症保健的重点从专科医院到社区初级卫生保健,挖掘临床决策支持人工智能工具,汇聚多学科以及临床和企业界的联合以实现和促进研究成果的临床转化,不断提高研究水平,达到国际领先水平。