谢万灼

浙江大学医学院附属第一医院血液科高级病区科副主任

xiewanzhuo@zju.edu.cn

浙江大学医学院附属第一医院血液科

谢万灼,主任医师,内科学博士,博士生导师。浙江大学医学院附属第一医院血液科高级病区科副主任。浙江省免疫学会血液免疫分会委员,浙江省医学会血液病分会青年委员会副主任委员,浙江省抗癌协会肿瘤靶向及细胞治疗专业委员会委员,中国医药生物技术协会精准医学分会委员,浙江省医师协会血液科医师分会委员。近5年来主持国家自然科学基金项目1项,国家教育部、省科技厅、省卫生厅科研项目等7项;以第一作者和通讯作者发表SCI论文15篇及国家一级刊物5篇;参与完成课题获得国家科技进步二等奖1项,浙江省科技进步一、二奖6项。2003-2004年,德国基尔大学血液肿瘤所访问学者。从事内科学(血液病专业)的临床医疗、教学和科研工作18年,已经培养毕业研究生8名。

内科学(血液病专业)