肺癌多学科精准诊疗和综合管理研究团队

发布日期:2022.09.21 10:39 来源:浙江大学癌症研究院

团队以浙江大学医学院附属第二医院呼吸与危重症医学科为核心,依托浙江大学“双一流”平台,整合医工信优势资源,致力于建设并培育一个多学科交叉融合,探索肺癌发病新机制-早期诊断的新方法-治疗新药物筛选及验证-治疗新器械设备开发-治疗新模式的建立以及肺癌疾病管理的一体化优势团队,努力提高辐射区域内肺癌诊治的整体水平,打造浙江大学肺癌研究和应用团队的国际影响力。积极发挥学校及附属医院的学术联动作用,强化医疗技术的辐射效应,提升区域健康信息服务及应用能力,大力发展智慧医疗,构建基于“互联网+”和大数据的综合服务新模式。以医工信结合为抓手,重点突破大数据和人工智能等新兴关键技术,布局未来医疗模式。